十分彩邀请码

2019年5月17日
十分彩邀请码召开安全生产工作紧急会议
日期:2019年03月25日 10:41:54

 

3月23日,集团总经理、安委会主任朱春秀在国金中心65楼第一会议室主持召开安全生产工作紧急会议,传达贯彻落实广州市应急工作专题会议精神。各板块主要负责人、安全生产直接责任人及安全生产管理机构负责人参加会议。

会议传达了习近平总书记、李克强总理对响水“3·21”特大爆炸事故的重要指示批示精神,以及市委市政府关于安全生产工作的紧急部署和要求,并对集团安全生产工作提出了贯彻落实要求:

一是警钟长鸣,同向发力层层压实责任。各单位要始终坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“三个必须”,牢牢守住安全防范稳定底线。要盯住重大工程、盯住重点场所,扎实有序推动安全生产各项工作落实。各板块“一把手”必须亲力亲为、亲自动手抓,一级带一级、层层抓落实。

二是落实安全风险分级管控和加强隐患排查治理。立即开展事故警示教育和危化品等专项安全生产大检查,紧盯建筑施工、商业物业人流密集场所、道路交通、出租物业、密闭空间等事故多发敏感区,做到领导亲自带队检查。对于排查发现的安全隐患,要按照“四定五落实”要求坚决整改,决不搞下不为例,决不能姑息迁就,坚决堵塞安全生产漏洞。

三是强化应急,提升应急处置能力。各单位要时刻做好应急准备,保持应急状态,做到有急必应、有急能应、有急善应,打好化险为夷主动战。

朱春秀总经理强调,各单位要深刻吸取响水“3·21”特大爆炸事故教训,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,强化红线意识和底线思维,严格落实企业安全生产主体责任,坚持问题导向,加强风险分级管控和隐患排查治理,坚决防范事故发生,确保集团安全生产形势持续稳定。